8 (8452) 69-45-45
горячая линия
Россия, 410005, г. Саратов,
ул. им. Рахова В.Г., д.181

Принято решение по изменению формы собственности водоснабжающего предприятия г. Аркадака

На прошедшем в минувшую пятницу заседании Правительства области Губернатор Валерий Радаев поручил зампреду Василию Разделкину и профильным министрам выехать в Аркадак и решить проблему с местным водоканалом.

С марта 2017 года на территории города Аркадака и Аркадакского муниципального района функционирует ООО «Водоканал Плюс», которое определено в качестве гарантирующей организации для централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения.

ПАО «Саратовэнерго» неоднократно призывало администрацию города Аркадака и правоохранительные органы района обратить своё внимание на проблему водоснабжения жителей, и в рамках своих полномочий помочь в разрешении ситуации.

По итогам проведённого выездного совещания в администрации Аркадака было принято решение, что существующий водоканал, который имеет задолженность за электроэнергию перед ПАО «Саратовэнерго», прекратит своё существование, а вместо него будет создано муниципальное унитарное предприятие. Кроме того, рекомендовано держать вопрос водоснабжения жителей на особом контроле и решить проблему с задолженностью перед гарантирующим поставщиком.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I полугодие 2018 года составил 3 309 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru



К списку новостей