Россия, 410005, г. Саратов,
ул. им. Рахова В.Г., д.181

Правота ПАО «Саратовэнерго» в отношении фермерского хозяйства подтверждена Арбитражным судом Поволжского округа

3 октября Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области по делу КФХ Чернова А.Г. (Петровск) о взыскании задолженности за потреблённую электрическую энергию. 2 октября 2018 года суд кассационной инстанции также подтвердил правоту ПАО «Саратовэнерго» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Саратовской области по обжалованию действий Общества по уведомлению о предстоящем ограничении режима потребления электроэнергии КФХ Чернова А.Г.

Ещё в 2015 году сетевая организация выявила у КФХ Чернова факт несоответствия данных по их приборам учёта. В соответствии с решением суда, был произведен перерасчёт и размер доначислений составил 1,3 млн руб. Фактически было установлено, что фермерское хозяйство манипулировало показаниями прибора учёта. КФХ Чернова не согласилось с данным фактом, и задолжало гарантирующему поставщику эту сумму в полном объёме. В результате чего ПАО «Саратовэнерго» 18 декабря 2017 года в соответствии с законодательством ввело ограничение энергоснабжения неплательщика.

КФХ Чернова подало иск о признании действий по введению режима ограничения подачи электрической энергии незаконными. ПАО «Саратовэнерго» со своей стороны подало иск о взыскании задолженности за поставленную электроэнергию в размере 1,3 млн руб. Все судебные инстанции подтвердили правоту ПАО «Саратовэнерго», и были вынесены решения – взыскать задолженность за электроэнергию и в исковых требованиях КФХ Чернова А.Г. о признании ограничения энергоснабжения незаконным - отказать.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I полугодие 2018 года составил 3 309 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт.

www.interrao.ru