Россия, 410005, г. Саратов,
ул. им. Рахова В.Г., д.181

ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам I полугодия 2018 года

ПАО «Саратовэнерго» подвело итоги производственной деятельности по итогам первого полугодия 2018 года.

Показатель

I полугодие

2018 года

I полугодие

2017 года

Изменение,%
Количество потребителей физических и юридических лиц, шт 624 164 666 846 -6,4%
Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч 3 309 3 035 9,0%
Доля рынка в регионах присутствия, % 62,3% 60,4% 3,1%

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за I полугодие 2018 года снизилось на 42 682 абонента (22790 договоров с юридическими лицами и 601374 договоров с бытовыми абонентами) и составило 624164 абонента.

Снижение клиентской базы произошло по физическим лицам в результате выверки базы, проводимой совместно с сетевыми организациями.

По итогам I полугодия 2018 года ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 3 309 млн кВт*ч. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём реализации электрической энергии на розничном рынке увеличился на 9,0 %. Рост объема полезного отпуска вызван увеличением потребления крупных клиентов ЗАО «Северсталь-сортовой завод Балаково (ООО «РН-Энерго»), АО «Межрегионэнергосбыт».

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил, что компания по итогам I полугодия 2018 года увеличила объём реализованной электроэнергии. Кроме того, усилена претензионно-исковая работа по взысканию задолженности с потребителей. По заявлению энергокомпании привлечён к уголовной и субсидиарной ответственности руководитель и учредитель управляющей организации. Такой опыт ПАО «Саратовэнерго» намерено использовать к злостным неплательщикам и в дальнейшем в рамках мероприятий по снижению дебиторской задолженности».

ПАО «Саратовэнерго»-гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I полугодие 2018 года составил 3 309 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО».www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО»– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт.www.interrao.ru