Россия, 410005, г. Саратов,
ул. им. Рахова В.Г., д.181

ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам I квартала 2018 года

ПАО «Саратовэнерго»  подвело итоги производственной деятельности по итогам  первого квартала  2018  года.

Показатель

I квартал

2018 года

I квартал

2017 года

Изменение,%

Количество потребителей физических и юридических лиц, шт.

-5,4%

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч

6,1%

Доля рынка в регионах присутствия, %

61,7%

60,6%

1,7%

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за первый квартал 2018 года снизилось на 35 747 абонентов (23 313 договоров с юридическими лицами и 608 966 договоров с бытовыми абонентами) и составило 632 279 абонентов.

Количественное снижение клиентской базы по физическим лицам произошло за счёт исключения точек поставки по причине отсутствия технического присоединения, в результате выверки базы, проводимой совместно с сетевыми организациями.

По итогам первого квартала 2018 года  ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 1 738 млн кВт*ч.  В сравнении с  аналогичным периодом прошлого года объём реализации электрической энергии на розничном рынке вырос на 6,1 %. Увеличение объёма полезного отпуска вызвано ростом потребления крупным абонентом ЗАО «Северсталь-сортовой завод Балаково», приобретающим электрическую энергию через сбытовую компанию ООО «РН-Энерго», а также общим повышением расходования энергоресурсов в связи с понижением климатических температурных норм.

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил: «По итогам первого квартала 2018 года наблюдался прирост объёмов реализованной электроэнергии. В отчётном периоде была усилена претензионно-исковая работа в целях снижения дебиторской задолженностью. В текущем году в Обществе основное внимание будет акцентировано на проблеме борьбы с неплательщиками, а также продолжится развитие клиентоориентированных сервисов и услуг».

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 23 тыс. юридических лиц и более 608 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  I квартал 2018  года составил 1 738 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru