Россия, 410005, г. Саратов,
ул. им. Рахова В.Г., д.181

ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам 2017 года

ПАО «Саратовэнерго»  подвело  итоги производственной деятельности по итогам 2017 года.

Показатель

12 месяцев

2017  года

12 месяцев

2016  года

Изменение,%

Количество потребителей физических и юридических лиц, шт

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч

Доля рынка в регионах присутствия, %

-

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за 12 месяцев 2017 года увеличилось на 9 834 абонентов (23 018 договоров с юридическими лицами и 645 374 договоров с бытовыми абонентами) и составило 668 392 абонентов.

Увеличение клиентской базы по юридическим лицам произошло за счёт принятия на обслуживание потребителей АО «Оборонэнергосбыт» в связи с утратой АО «Оборонэнергосбыт»  статуса гарантирующего поставщика с 1 января 2017 года, заключения договоров с владельцами нежилых помещений в многоквартирных домах, заключения договоров с вновь вводимыми объектами.

Увеличение клиентской базы по бытовым абонентам произошло за счёт принятия на обслуживание потребителей АО «Оборонэнергосбыт» в связи с утратой АО «Оборонэнергосбыт»  статуса гарантирующего поставщика с 1 января 2017 года, заключения договоров с вновь вводимыми жилыми объектами.

По итогам 12 месяцев 2017 года  ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 6 291 млн кВт*ч.  В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём реализации электрической энергии на розничном рынке увеличился на 4,0 %. Увеличение объёма полезного отпуска вызвано включением в зону деятельности гарантирующего поставщика ПАО «Саратовэнерго» зоны деятельности АО «Оборонэнергосбыт» с 1 января 2017 года, а также ростом потребления в регионе.

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил: «ПАО «Саратовэнерго» по итогам 12 месяцев 2017 года не снизило производственные показатели, а, наоборот, увеличило объём реализованной электроэнергии и прирастило клиентскую базу, что позволило укрепить позиции в Саратовской области. В 2018 году компания продолжит уделять внимание проблемам борьбы с неплательщиками - «Саратовэнерго» будет использовать в этой работе все возможные инструменты вплоть до крайней меры – ограничения энергоснабжения и возбуждения уголовных дел на руководителей предприятий-неплательщиков». Также в 2018 году гарантирующий поставщик продолжит работу по внедрению клиентоориентированных сервисов, оказанию услуг в сфере энергосбережения  и повышению качества обслуживания потребителей».

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 23 тыс. юридических лиц и более 645 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  12 месяцев 2017  года составил 6 291 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,7 ГВт. www.interrao.ru