Россия, 410005, г. Саратов,
ул. им. Рахова В.Г., д.181

Энергетики совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за электроэнергию

8 августа 2018 года сотрудники ПАО «Саратовэнерго» совместно с ФССП г. Энгельса и журналистами провели очередной рейд по неплательщикам за электроэнергию, проживающим в городе Энгельсе.

Задолженность граждан за электрическую энергию перед ПАО «Саратовэнерго» по Энгельсскому району составляет более 48 млн руб. В рамках рейда был нанесён визит 7 абонентам, суммарная задолженность которых составила более 150 тысяч рублей. Судебными приставами было арестовано 3 телевизора, музыкальный центр и ноутбук. Их владельцы обещали изыскать средства и в ближайшее время оплатить накопившееся долги.

По состоянию на 01 августа 2018 года по Энгельсу и Энгельсскому району в суд направлено 488 заявлений на сумму более 5,4 млн руб., в РОСП – 832 исполнительных листа - в размере 6,9 млн руб.

Только за 7 месяцев 2018 года совместно с судебными приставами было проведено 12 выездных рейдов к 100 должникам Энгельса и Энгельсского района.

«Саратовэнерго» вынуждено применять к должникам в рамках исполнительного производства такие меры как арест имущества. Абонента сначала извещают об имеющейся задолженности и о возбуждённом исполнительном производстве, дают время для добровольного погашения своей задолженности. И только в том случае, если человек не предпринимает никаких действий для погашения задолженности – районным отделом судебных приставов применяются меры принудительного исполнения.

«Саратовэнерго» намерено и в дальнейшем продолжить совместную работу с РОСП. Помимо этого, к злостным неплательщикам применяются и такие меры как ограничение потребления электрической энергии. В этой связи компания призывает абонентов своевременно производить оплату и не накапливать долгов за электроэнергию.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I полугодие 2018 года составил 3 309 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО».www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru